Semana de Gastronomia do Senac São Carlos debate evolução dos hábitos alimentares

26.10.2018
Semana de Gastronomia do Senac São Carlos debate evolução dos hábitos alimentares

Programação inclui oficinas, workshops, rodas de conversa e feira de rua; evento reunirá escritores, chefs de cozinha, docentes e especialistas da área

As constantes transformações da sociedade vêm gerando novos hábitos alimentares e mudanças no perfil dos brasileiros nesse tipo de consumo. Para debater o tema, o Senac São Carlos promove, entre os dias 29 e 31 de outubro, a 2º Semana Senac de Gastronomia e Nutrição: resgatando raízes. Durante o evento, os interessados participarão de discussões sobre alimentação adequada ao lado de escritores, chefs de cozinha, docentes da área e especialistas.

No primeiro dia, das 19h30 às 21h30, a roda de conversa Resgatando Raízes: diagnóstico da alimentação humana, com a professora Maria Sylvia Barros, as nutricionistas Marina Manduca Ferreira Marim e Natália Cecília Sartarelli, e a chef de cozinha Michele Aparecida Haddad Bunemer, analisará os processos históricos que construíram a atual cultura gastronômica. Além disso, a atividade terá demonstrações e degustação de pratos da cozinha francesa.

Dia 30/10 haverá o café com autor: Resgatando Raízes - a gastronomia no Brasil, com objetivo de explanar como está o mundo da gastronomia, suas novas demandas, as técnicas que a compõe, e suas relações com o mercado.  Conduzem a atividade Diego Rodrigues Costa, Gabriel Bratfich Penteado e Marcia Yuki Ikemoto, autores dos livros da Série Senac de Gastronomia: "Manual Prático de Panificação", Manual Prático de Cozinha" e Manual Prático de Confeitaria". A atividade é gratuita.

Fechando a programação ocorre o bate-papo: Resgatando Raízes - o que comeremos amanhã?, que abordará  as novas tendências e o que é preciso  fazer para ter uma alimentação equilibrada e com ênfase nos bons hábitos. Haverá preparações típicas com raízes como ingredientes. A nutricionista Jane Glebia de Abreu ministra a atividade.

Também nos três dias de evento, das 15 horas às 20h30, será realizada uma Feira de Rua, em frente à unidadepara a comercialização de produtos locais e produções dos alunos dos diversos cursos da área e de feirantes.

2º Semana Senac de Gastronomia terá ainda workshops de harmonização entre cachaça e torresmo, café e queijo, cervejas e embutidos, bolo com café, e também atividades mão na massa, com dicas para o preparo de bolos e pães caseiros, pastas artesanais e guloseimas infantis nutritivas.

Para participar do evento, os interessados devem procurar o Senac São Carlos ou fazer a inscrição no Portal: www.sp.senac.br/saocarlos. O preço das atividades são de R$ 5 e R$10.

 

Serviço:

2ª Semana Senac de Gastronomia e Nutrição: Resgatando Raízes

Data: 29, 30 e 31 de outubro de 2018

 

Feira de Rua

Data: 29 a 31 de outubro

Horário: das 15 horas às 20h30

Participação gratuita

 

Roda de conversa: Resgatando Raízes - diagnóstico da alimentação humana 
Data: 29 de outubro
Horário: das 19h30 às 21h30
Preço: R$ 5

 

Workshop: Harmonização Cachaça e Torresmo 
Data: 30 de outubro
Horário: das 14h30 às 15h30
Preço: R$ 10

Exclusivo para maiores de 18 anos.

 

Workshop: Mão na Massa - bolo de vó 
Data: 30 de outubro
Horário: das 14h30 às 15h30
Preço: R$ 10

 

Roda de conversa: Resgatando Raízes - tendências na alimentação 
Data: 30 de outubro
Horário: das 15 horas às 17 horas
Preço: R$ 5

 

Workshop: Bolo com Café 
Data: 30 de outubro
Horário: das 17 às 18 horas
Preço: R$ 10,00

 

Workshop: Mão na Massa - pão caseiro 
Data: 30 de outubro
Horário: das 17 às 18 horas
Preço: R$ 10

 

Workshop: Harmonização entre Café e Queijo 
Data: 30 de outubro
Horário: das 19 às 20 horas
Preço: R$ 10

 

Workshop: Mão na Massa - pastas artesanais 
Data: 30 de outubro
Horário: das 19 às 20 horas
Preço: R$ 10

 

Workshop: Harmonização entre Café e Queijo

Data: 30 de outubro

Horário: das 19 às 20 horas

Preço: R$ 10

 

Café com Autor: Resgatando Raízes - a gastronomia no Brasil 
Data: 30 de outubro

Horário: das 19h30 às 21h30


Participação gratuita

 

 

Workshop: Harmonização de Cervejas e Embutidos 
Data: 31 de outubro
Horário: das 14h30 às 15h30
Preço: R$ 10

Exclusivo para maiores de 18 anos.

 

 

Workshop: Mão na Massa - guloseimas infantis nutritivas 
Data: 31 de outubro
Horário: das 14h30 às 15h30
Preço: R$ 10

 

Debate: Resgatando Raízes - alimentação infantil 
Data: 31 de outubro
Horário: das 15 às 17 horas
Preço: R$ 5

 

Bate-papo: Resgatando Raízes - o que comeremos amanhã? 
Data: 31 de outubro
Horário: das 19h30 às 21h30
Preço: R$ 5

 

Senac São Carlos

Informações: www.sp.senac.br/saocarlos

Endereço: Rua Episcopal, 700 - Centro

São Carlos/SP

Revista Cidade

Publicidade

Brasil